Был бы дом... 4 самых известных "недостроя" Москвы.

Недостроенные объекты в Москве, не такое уж и редкое явление. Самые популярные из них, назовет каждый пятый житель Москвы.

И, часто прогуливаясь мимо огороженных забором территорий, рядовой житель не знает – как скоро за ним появится здание, и появится ли вообще? Здесь мы поговорим о популярных, и не очень, недостроях Москвы, которые могут находиться рядом с Вашим домом.

    1. Бизнес-центр «1812» м. Парк победы, ул. Поклонная.

Стройка началась во втором квартале 2008 года, быстро закончилась и заморожена по сей день. Планировалось, что бизнес-центр будет включать в себя офисные здания, панорамный ресторан, фитнес-центр, гостиница, а также подземный паркинг на 364 машины. Общая высота объекта составила бы 110 метров. Однако, проект пришлось остановить, и от бизнес-центра остался лишь каркас из балок и бетонных плит.  

Бывший владелец Мухтар Аблязов долгое время скрывался в Великобритании, а за это время центр был выставлен на торги. Примерная стоимость составила 70 миллионов долларов, а цена на достройку оценивалась в 100 миллионов. Кто стал владельцем «недостроя» - не ясно.

 

    2. Бизнес-центр «Зенит» м. Юго-западная, проспект Вернадского, д. 82.

Кто не слышал о «Синем зубе», «Стекляшке», «Кристалле»? С виду, почти законченный 22-этажный бизнес центр возвышается на юго-западе Москвы. На момент возведения, планировалось, что это станет самым крупным офисным зданием, на территории, которого, также должна была размещаться гостиница и школа.

Однако в 1995 году из-за финансовых осложнений  и судебных разбирательств, проект закрыли на 85 процентах готовности. В 2007 году «Зенит» перешел в собственность государства и был выставлен на продажу, но владельца так и не обрел. В 2012 году было вынесено решение о частичном демонтаже здания.

    3. Ховринская больница, м. Речной вокзал, Клинская улица.

Излюбленное место молодежи и экстремалов, из-за чего огорожено мощным забором. Но кто ищет, тот всегда найдет лазейку, поэтому в больнице не раз происходили несчастные случаи.

Две основные версии приостановки строительства это – недостаточное финансирование, и недочеты проекта, из-за которых больница потихоньку уходит под землю. Нижние этажи затоплены, а на середину 2014 года, первый этаж находится намного ниже поверхности.

В 2015 году планировалось выставить здание на продажу с дальнейшим сносом и использовании земли для постройки нового медицинского учреждения.

    4. Аквапарк «Аквадром», м. Кунцево.

Крупный аквапарк планировалось построить всего за три года, но из-за финансовых проблем, проект был заморожен, и на 2000-ый год уже являлся заброшенным зданием в плачевном состоянии.

В 2007 году был проведен аукцион, победителем которого стала компания ООО «ФинЛенд», заплатившая за недострой более 900 миллионов рублей. Планировалось, что на месте заброшенного здания возникнет торгово-развлекательный центр, однако по состоянию на 2014 год, строительные работы на территории «Аквадрома» не велись. 


С вами был Свирилин Никита. Если вам понравился мой материал, поделитесь им, пожалуйста, с друзьями!

blogRate: 
Average: 5 (1 vote)