Как забрать у государства свои 260 тысяч рублей?!

Сегодня чуть подробнее о налоговых вычетах при покупке (или строительстве) жилья.  Хотите получить 260 тысяч рублей? Читайте и делитесь информацией с друзями!

Итак,  государство в заботе о нас и в целях стимулирования приобретения собственного жилья предоставляет гражданам имущественный налоговый вычет с 2 млн.рублей (при покупке квартиры в 2014 году двумя покупателями им обоим могут быть предоставлены налоговые вычеты в указанном размере).

Что это значит? На самом деле вы конечно получите не 2 миллиона, здесь идет речь о тех налогах, которые вы уплачиваете государству - а именно налог на доходы физических лиц(НДФЛ). У нас он составляет 13% и именно они учитываются в реально возвращаемых вам деньгах. То есть максимум, что вы можете получить это 13% от 2 млн.руб= 260 тысяч рублей.

Даже если речь уже не о двух миллионах :),  сумма в любом случае не та, на которую можно плюнуть из-за нежелания возиться с бумажками и общаться с налоговыми инспекторами. Всем, кто подтвердит свое право на получение данного вычета, государство спокойно перечисляет деньги.

Что нужно, для того чтобы получить свои законные 260 тысяч?

В первую очередь у вас должны быть документы, подтверждающие вашу покупку:

  • договор купли-продажи недвижимости
  • акт приема-передачи
  • расписка продавца о получении указанных в договоре денег.

 

Также нужно взять на работе справку 2-НДФЛ, заполнить и предоставить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Если вы, например, покупали квартиру в ипотеку, то государство готово предоставить вам налоговый вычет и на сумму процентов по ипотечному кредиту (при покупке с 1 января 2014 года эта сумма ограничена 3 миллионами).

Для этого вам нужно получить в вашем банке справку о выплаченных вами процентах по кредиту (банки обычно в курсе такой справки и спокойно ее выдают).

С вышеуказанными документами (а также на всякий случай копиями каждого документа - любят у нас требовать копии всякие) смело идёте в свою налоговую инспекцию (а в Москве можно даже записаться на прием онлайн), сдаете их и ждете ответа, а потом уже и денег (куда их потратить или вложить, я думаю, вы найдете).


С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью. Чтобы задать мне вопрос по вашей ситуации - смотрите информацию из страницы Контакты.

Хотите еще больше интересной информации - подпишитесь прямо сейчас на мою рассылку "Как правильно и без рисков купить квартиру"

blogRate: 
Average: 5 (1 vote)