Как купить квартиру, когда денег мало и ипотеку не дают?

Очень интересный вопрос озвучен мной в теме:), и самое главное - для некоторых очень актуальный.

Один из ответов я и хочу описать сегодня: покупка в рассрочку или, что более понятно - лизинг. На рынке появилось несколько компаний, которые готовы помочь желающим купить жилье, но не имеющим возможность воспользоваться стандартными ипотечными продуктами. По такой программе компания выкупает на себя указанную клиентом недвижимость, а клиент выплачивает стоимость квартиры в рассрочку лет так 15-20.

Основные плюсы:

  • можно жить в квартире, постепенно выкупая её
  • подтверждение доходов не обязательно
  • в некоторых случаях не нужен и первоначальный взнос.

 

Основные минусы:

  • переплата по данному продукту существенно выше, чем по ипотеке
  • ежемесячный платеж тоже сильно превышает ипотечный по похожему займу
  • квартира оформляется в собственность только после полной выплаты долга, что психологически может не устраивать покупателя

 

В целом схема напоминает некогда очень популярные продукты жилищных кооперативов, с их паенакоплениями. Отличие в том, что в данном случае покупатель не зависит от привлечения кооперативом новых пайщиков и это не напоминает "пирамиду".

Вообщем, по моему мнению, совершенно нишевый продукт, для узкого круга пользователей, но теперь и у них есть возможность приобретения нужной недвижимости.

Компании, которые предлагают лизинг(покупку в рассрочку) недвижимости:

  1. ВТБ-лизинг
  2. МРЖК (по программе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию)
  3. Main Line Invest

С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.

Если вы хотите узнать больше о возможностях приобретения недвижимости, а также о основных рисках при сделках с недвижимостью - приходите на мои семинары в рамках программы "О недвижимости: легко и просто". Очередной состоится уже в июле.

Чтобы не пропустить дату семинара, напишите мне простой запрос здесь, в комментариях или на почту pismo@1quality.ru или в нашей группе в Фейсбуке. О предыдущем семинаре можно прочитать презентацию и посмотреть видео здесь.

blogRate: 
Average: 5 (1 vote)