Как надо правильно и быстро продавать зависшую недвижимость

В процессе обвала рынка в кризис 2008 года у одного из знакомых "зависла" продажа коттеджа за 40 миллионов.

Коттедж немного недостроен, находится в регионе, но продать очень хочется, а снижать цену - нет. Понятно, что в таком состоянии и в такое время продавать можно годами, особенно на непонятном рынке. А цены вокруг начинают падать...

Нашли достаточно интересное решение. Знакомый имеет небольшой автосалон. Для ускорения продажи коттеджа мы предложили ему отдать одну из машин в подарок.

По сравнению с ценой коттеджа, машина стоимостью 400 тысяч - не так много. По сравнению с ценами, которые называли потенциальные покупатели - тоже (обычно пытались скинуть не меньше 5 млн, кто-то просил и 10). Учитывая, что машина достается ему как владельцу салона дешевле, чем обычно, а для покупателя  цена машины все та же - еще один плюс.

В общем достаточно быстро нашелся покупатель, которому подошло такое предложение. Ему как раз к коттеджу нужна была вторая машина для жены. Вот так, потратив 400 тысяч, хозяин коттеджа получил больше на 4 миллиона и на падающем рынке.

P.S. Мораль рассказа такова - многие при продаже квартиры знают только один путь привлечения покупателя - прямое снижение цены. Если немного остановиться и подумать, то можно отдать малое, а получить большое.

Успехов всем покупающим и продающим недвижимость!


С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.

Хотите еще больше полезной информации - подписывайтесь на мою рассылку "О недвижимости: легко и просто" или вступайте в группу "Прайм квалити" в Фейсбук/Вконтакте

blogRate: 
No votes yet