Очередные уловки недобросовестных агентов - ВНИМАНИЕ!

О самой сути агентов -"прилипал" и проблемах от них я уже писал здесь

Вчера мне звонили из Миэля. Девочка прочитала мне в трубку текст про своего клиента - известного бизнес-тренера, который разъезжает по России-матушке и поручил ей, как агенту смотреть квартиры, фотографировать и выбирать лучший вариант. Ваша квартира вот подходит, можно приехать?

Естественно, я сказал "нет". Девочка даже не удивилась:) и не опешила. Только уточнила, что "нужно приходить уже с покупателем?". Получив утвердительный ответ, пробормотала, что есть конечно и еще покупатели, кроме тренера и она еще позвонит.

Ну, думаю, всё..отвалилась. Ан нет, сегодня с утра звонок  от неё же с уточнением, когда можно посмотреть квартиру - у них есть еще пару покупателей:)

Я понимаю, что она тупая и у нее в скрипте разговора не прописан очевидный пункт-спросить, агент ли разговаривает с тобой или собственник. Но первый разговор неопытных продавцов может ввести в заблуждение. А потом вот такой агент угрожает и кроет матом (еще одна недавняя реальная история) собственника квартиры, который не согласился платить комиссионные тому, с кем не договаривался.

К чему это я? Будьте осторожны и тверды. Смело говорите "нет" агентам-прилипалам, избавляйтесь от возможных проблем сразу.


С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.

Чтобы узнать новости о сделках с недвижимостью или получить эксклюзивные предложения от "Прайм квалити" или наших партнеров, подписывайтесь на нашу страницу в Фейсбук и на мою рассылку "О недвижимости: легко и просто".

blogRate: 
No votes yet