Повысят ли цены на недвижимость "новые" налоги?

Ну что, друзья, вчера (26.11.14) законопроект о увеличении срока, после которого можно получить вычет с полной стоимости квартиры был одобрен Советом Федерации и отправлен на подпись Президенту.

Я не стал писать про этот несколько нелогичный по моему мнению шаг нашего государства до того, как законопроект превратиться в закон. И вот это случилось.

Те, кто помнят рынок недвижимости лет так 10 назад, помнят и то, что 5-летний срок для получения налогового вычета после продажи квартиры уже присутствовал в нашей жизни.

И помнят, как радовались люди тому, что срок наконец-то снизили до 3-х лет. Ведь многим надо решать свои жилищные вопросы и желательно в то время, когда есть возможность, а не через 5 лет.

Сейчас у людей эту возможность опять отбирают. Я не буду касаться причин, почему государство идет на такой шаг — тут и так всем всё понятно.

Хочу просто описать, что нас ждет в будущем, в связи с принятием данного закона и вообще, о чем закон.

Для лучшего понимания, покажу все в табличке в виде «было-будет».

И не стоит забывать, что описываемое мной применяется только к той недвижимости, которая получена в собственность после 1 января 2016 года.

Это то, что меняет закон для продавцов, теперь подумаем, что он может изменить для покупателей?

  1. Уже сейчас я часто слышу о том, что надо покупать недвижимость до вступления этого закона в силу, и тем, кто хочет инвестировать в недвижимость и правда будет лучше успеть к 1 января 2016.

  2. Возможно, повышение налогового бремени, продавцы попытаются переложить на плечи покупателей и цены на недвижимость еще подрастут.

  3. Возможно увеличение срока льготного периода увеличит количество сдающихся квартир, что окажет давление на рынок аренды и слегка снизит цены.

Да, лазейку, позволяющую указывать в договоре-купли продажи недвижимости прикрывают, но к этому потихоньку и шло. И, если раньше налоговики просто пытались давить психологически, выявляя сокрытие налогооблагаемой базы, то теперь у них будет закон.

Всем успешных сделок с недвижимостью и не забывайте о безопасности сделок!


С вами был Вишняков Сергей, эксперт в безопасности сделок с недвижимостью.

Проконсультируйтесь со мной по безопасности вашей сделки по телефонам 8 (499) 403-11-43 или 8(963)750-7293(в т.ч. WatsApp, Viber).

Хотите еще больше интересной информации - подпишитесь прямо сейчас на мою рассылку "Как правильно и без рисков купить квартиру"

blogRate: 
Average: 5 (1 vote)