Крым запрещает строительство. Пока на 100-метровке...

То, о чём я говорил после мартовской ознакомительной поездки по полустрову Крым, наступает раньше, чем предполагалось...

Вкратце - практически всё побережье застроено непонятными строениями в непосредственной близости от моря. Все эти "эллинги", "гаражи", "апартаменты" и самострои - все они перекрывают как минимум вид на море, как максимум - дорогу к нему и пляжи.

Я предсказывал, что Россия должна будет начать наводить здесь порядок и что это может не понравится некоторой части местного населения. Но не предполагал, что всё начнется так быстро.

В мае по поручению главы республики была произведена воздушная видео- и фотосъемка побережья ЮБК. А уже в начале июня рабочие группы пошли ножками по побережью и начали проверять здания у моря.

Так в Большой Алуште было проверено 127 строений и из них 94 - откровенный самострой. 

С начала июня же все разрешения о начале строительных работ должны визироваться главами соответствующих администраций и они будут нести солидарную ответственность за незаконное строительство. Также собираются запретить любое строительство в 100-метровой прибережной зоне и начать разбираться с теми документами, что были выданы ранее, при Украине. По каждому объекту будут принимать отдельное решение, исходя из законности выдачи документов и целевого назначения земли.

Не завидую я тем, кто успел "по-дешёвке" купить такую недвижимость. Но с другой стороны - надо изучать документы и законность их выдачи, а не надеяться на авось. 

Итак, краткая инструкция, что нужно делать перед покупкой недвижимости в Крыму:

  • Запросить правоустанавливающие документы на недвижимость(вторичный рынок) или разрешение на строительство(новостройки).
  • Заказать выписку из ЕГРП на недвижимость.
  • Получить копию паспорта собственника(вторичный рынок) или выписку из ЕГРЮЛ и проектную декларацию(новостройки).
  • Сверяем недвижимость по кадастровому номеру с кадастровой картой.
  • Сравниваем все данные из всех полученных документов. Если нет разрешения на строительство, документов на землю, проектной декларации - отказываемся от покупки.
  • Если здание, в котором находится недвижимость, в 100-метровой зоне побережья - отказываемся от покупки.

P.S. Если не можете разобраться - звоните нам, мы поможем +7( 499) 403-1143, +7 (963) 750-7293

blogRate: 
5
Average: 5 (1 vote)