Самая дешевая ипотека в феврале 2016 года. 5 лучших вариантов.

Рубрика "самая дешёвая ипотека месяца" понравилась нашим читателям и мы решили её продолжить. Сегодня  - 5 минимальных ставок по ипотечному кредиту в Москве. 

Немалую часть февраля банки усердно "отрабатывали" инфоповод о конце ипотеки с господдержкой и запугивали потенциальных заемщиков резким повышением ставок. Интересно будет посмотреть, что из этого вышло и что всё-таки будет с ипотекой на первичном рынке.

В итоге, искусственный ажиотаж немного подогрел и ипотеку на вторичный рынок жилья - количество заявок в некоторых банках также увеличилось. Что же мы видим по ипотечным ставкам? Самое главное и интересное - крупные банки как-то не сильно торопятся привлекать клиентов на ипотеку низкими ставками. Вроде бы денег много, государство под боком - можно было бы помочь людям, сделать ставки щадящими... Но нет :(

Вторичный рынок

Что однозначно привлекло внимание при сборе информации по вторичному рынку - это ставка одного из участников. От 12 до 30%! Нормальный такой разброс... Подал документы и сиди-гадай, 30% тебе нарисуют или пожалеют.
Второй момент - у Райффайзена ставка вроде бы низкая, но провалившись в условия, понимаешь - опять подвох: ставка действует при сроке кредита  5 лет.

Первичный рынок

По ипотеке на новостройки даже говорить особо нечего было бы, если бы даже при поддержке государства банки не умудрялись бы выставлять ставки в 13-14%!!! Это как так? Просто, чтобы люди даже и не подумали к ним идти? 

Что скажете? Возьмёте ипотеку на таких условиях? Какая процентная ставка вам кажется справедливой?

blogRate: 
No votes yet