Лето - лучшее время для покупки недвижимости?

Лето - обычно тихий сезон в недвижимости. Покупатели разъезжаются в теплые/холодные страны, кто-то на дачу и рынок вроде бы стоит.

Но на самом деле, для покупателей квартир и альтернативщиков (в принципе это разновидность покупателей), всё только начинается. Посудите сами:

  1. На рынке нет ажиотажа и кучи обезумевших покупателей, "благодаря" которым с рынка вымывается самое адекватное и самое дешевое жилье.
  2. Вследствие пункта первого, цены, если и растут, то на совершенно малые проценты. А в некоторых случаях возможно и наоборот, договориться о серьёзной скидке. Не далее как вчера я общался с продавцами, которые и-за срочности готовы продавать свою квартиру минимум на 500 тысяч дешевле рынка.
  3. Если в высокий сезон альтернативщикам не всегда просто состыковать сделку (продавцы лояльнее относятся к покупателям с свободными деньгами и хорошие квартиры"уходят", а авансы приходится возвращать), то летом это сделать проще - меньше конкуренции.
  4. После резкого роста в 1-м квартале этого года, некоторая часть покупателей удовлетворила свой спрос, а другая и вовсе решила отложить покупку до осени. К чему это ведет? К снижению конкуренции покупателей и снижению цены, конечно же:)! Почему нет смысла ждать лучших времен или той же осени, я расскажу на своем семинаре (о нём ниже).

 

Причем все это касается любого рынка недвижимости: новостройщики, продавцы вторички и загородного жилья с распростертыми объятиями ждут своего покупателя. Всегда нужно идти в противоход основной массе - именно в этом случае возможно найти эксклюзивные (касательно рынка недвижимости - дешевые или лучшие) варианты.


С вами был Вишняков Сергей.

Проконсультироваться о безопасности вашей сделки с недвижимостью вы можете по телефону 8 (499) 403-1143 или 8 963 7507293

blogRate: 
No votes yet